ingredientes
- 1/2 kg de penne
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de carne
- 700 ml (2 copos) de leite (em temperatura ambiente)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmezão ralado ou muzzarela picadinha
- 1 caixa de creme de leite (sem soro)
- 150g de prezunto cozido cortado em cubinhos
- 100g de champinhon em conserva cortado em lâminas
- 100g de ervilhas frescas ou congeladas levemente cozidas
- pimenta do reino e sal a gosto
- coloque cenoura em tirinhas levemente cozidas e salsa picada
modo de preparo
Penne
Cozinhe o penne em água fervente com um fio de óleo e sal, até o ponto desejado. Escorra e reserve.
Molho branco
Derreta uma colher de manteiga (reserve a outra) e refogue a cebola.
Junte a farinha de trigo dissolvida no leite, o caldo de carne e a pimenta do reino. Mexa até encorpar. Coloque o queijo parmezão e mexa até derreter. Desligue o fogo e coloque a caixa de creme de leite. Reserve.
Em outra panela, aqueça uma colher manteiga e refogue o campinhon e o presunto (por aproximadamente dois minutos). Depois acrescente as ervilhas e o molho branco. Ajuste o sal. Deixe no fogo para aquecer, mas não deixe ferver.
Montagem do prato
Distribua o penne nos pratos e regue com molho branco ou jogue o penne na panela com o molho e sirva direto.
Você pode substituir o penne por capelete ou ravióli com o recheio de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário