quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Penne a Romanesca



ingredientes

  • 1/2 kg de penne
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 700 ml (2 copos) de leite (em temperatura ambiente)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmezão ralado ou muzzarela picadinha
  • 1 caixa de creme de leite (sem soro)
  • 150g de prezunto cozido cortado em cubinhos
  • 100g de champinhon em conserva cortado em lâminas
  • 100g de ervilhas frescas ou congeladas levemente cozidas
  • pimenta do reino e sal a gosto 
  • coloque cenoura em tirinhas levemente cozidas e salsa picada

modo de preparo

Penne

Cozinhe o penne em água fervente com um fio de óleo e sal, até o ponto desejado. Escorra e reserve.

Molho branco

Derreta uma colher de manteiga (reserve a outra) e refogue a cebola.
Junte a farinha de trigo dissolvida no leite, o caldo de carne e a pimenta do reino. Mexa até encorpar. Coloque o queijo parmezão e mexa até derreter. Desligue o fogo e coloque a caixa de creme de leite. Reserve.
Em outra panela, aqueça uma colher manteiga e refogue o campinhon e o presunto (por aproximadamente dois minutos). Depois acrescente as ervilhas e o molho branco. Ajuste o sal. Deixe no fogo para aquecer, mas não deixe ferver.

Montagem do prato

Distribua o penne nos pratos e regue com molho branco ou jogue o penne na panela com o molho e sirva direto.
Você pode substituir o penne por capelete ou ravióli com o recheio de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário