http://tudogostoso.uol.com.br/
- 1 e 1/2 cebolas grandes cortadas em fatias de 1 cm aproximadamente
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de amido de milho
- 1 colher de óleo
- 1 ovo inteiro
- 100 ml de cerveja bem gelada
- Sal e temperos a gosto (pode-se usar orégano, pimenta, ajinomoto etc).
MODO DE PREPARO
- Corte as cebolas e deixe descansar na geladeira, mergulhada em água gelada, por uns 30 minutos
- Enquanto isso, prepare a massa para empanar com a farinha, o amido, os temperos o ovo e a cerveja bem gelada
- Dissolva bem as bolinhas que formarem
- O ponto é uma massa não muito fina (coloque um anel de cebola dentro e quando retirar, a massa não escorre por completo, apenas o excesso)
- Deixe a massa descansar na geladeira por uns 30 minutos (a cebola e a massa precisam ficar bem geladas)
- Escorra bem a cebola e enxugue-a com papel toalha
- Espalhe farinha de trigo seca na cebola (isso ajuda a ficar crocante)
- Passe os anéis na massa aos poucos e frite em óleo quente (deixe dourar bem pra ficar crocante)
- Não deixe a massa esquentar, o segredo para ficar crocante está em manter a massa e a cebola bem geladas
- Não utilize muita massa nos anéis, escorra bem, retirando todo o excesso na hora de fritar para que fiquem mais finos e mais crocantes e não faça pingos sujando o óleo
Nenhum comentário:
Postar um comentário