quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Anéis de cebola


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  • 1 e 1/2 cebolas grandes cortadas em fatias de 1 cm aproximadamente
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 1 colher de óleo
  • 1 ovo inteiro
  • 100 ml de cerveja bem gelada
  • Sal e temperos a gosto (pode-se usar orégano, pimenta, ajinomoto etc).

MODO DE PREPARO

  1. Corte as cebolas e deixe descansar na geladeira, mergulhada em água gelada, por uns 30 minutos
  2. Enquanto isso, prepare a massa para empanar com a farinha, o amido, os temperos o ovo e a cerveja bem gelada
  3. Dissolva bem as bolinhas que formarem
  4. O ponto é uma massa não muito fina (coloque um anel de cebola dentro e quando retirar, a massa não escorre por completo, apenas o excesso)
  5. Deixe a massa descansar na geladeira por uns 30 minutos (a cebola e a massa precisam ficar bem geladas)
  6. Escorra bem a cebola e enxugue-a com papel toalha
  7. Espalhe farinha de trigo seca na cebola (isso ajuda a ficar crocante)
  8. Passe os anéis na massa aos poucos e frite em óleo quente (deixe dourar bem pra ficar crocante)
  9. Não deixe a massa esquentar, o segredo para ficar crocante está em manter a massa e a cebola bem geladas
  10. Não utilize muita massa nos anéis, escorra bem, retirando todo o excesso na hora de fritar para que fiquem mais finos e mais crocantes e não faça pingos sujando o óleo



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